Bacalhau com natas e cenoura

Ingredientes

..........................................................................

400 g de bacalhau previamente demolhado
700 g de batatas
500 ml de béchamel
200 ml de natas para culinária
1,5 dl de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 gemas de ovo
1 folha de louro
1 cenoura ralada
sal
pimenta
noz moscada
sumo de limão
pão ralado para polvilhar

Preparação

1. Coza o bacalhau em água.

2. Limpe-o de pele e espinhas e desfie-o em lascas.

3. Reserve 2 dl da água de cozer o bacalhau.

4. Refogue no azeite o alho picado, as rodelas de cebola e a folha de louro.

5. Depois, junte a cenoura ralada e o bacalhau desfiado e deixe refogar.

6. Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo.

7. Adicione as batatas ao refogado do bacalhau e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

8. À parte, junte as natas para culinária com o molho béchamel, as duas gemas de ovo (previamente desfeitas na água de cozer o bacalhau) e o sumo de ½ limão.

9. Ligue cerca de 1/3 deste molho ao preparado de bacalhau.

10. Deite a mistura num tabuleiro e cubra com o restante molho béchamel.

11. Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar.