..........................................................................
500 g Bacalhau
500 g Batatas
1.5dl Azeite
1 Dente de Alho
2 Cebolas
2 Ovos Cozidos
Azeitonas Pretas
Salsa
5dl Leite
Sal e Pimenta
1. Demolhe o bacalhau e coloque num tacho com água a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.
2. Escorra o bacalhau, retire as peles e as espinhas e desfaça em lascas.
3. Entretanto , corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com o azeite.
4. Junte as batatas e o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
5. Tempere com sal e pimenta. Deite tudo imediatamente num tabuleiro de barro e leve ao forno bem quente durante 10minutos.
6. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.